離任式・対面式 2024/4/10

記事公開日:2024年4月10日

本日、体育館にて執行和彦前校長の退任式と8名の先生方の離任式が執り行われました。
執行前校長からは、学校は楽しい場所でなければならないという思いや、生徒たちが行事等で一生懸命に取り組む姿を見せてくれたことに対して感謝が伝えられました。また、離任される先生方からは、自ら行動することの大切さや日常の何気ないやり取りがかけがえのない思い出になるということ、京都高校の良いところなど、数々のありがたいお言葉を生徒へ贈っていただきました。
また、対面式では京都高校の新1年生が初めて2,3年生と顔合わせを行いました。新1年生は少し緊張した面持ちでしたが、その後に行われた部活動紹介では、各部が工夫を凝らしたユーモアたっぷりの紹介動画を興味津々食い入るように見つめていました。
出会いと別れの季節ですが、生徒たちには一期一会を大切に過ごして欲しいと思います。

前校長退任式

学校紹介ビデオ