社会福祉協議会マスコットキャラクターに本校生徒の作品が選ばれました

記事公開日:2024年7月4日

2月から4月に、行橋市社会福祉協議会がマスコットキャラクターを募集していました。本校からは8人の生徒が応募し、3年生のキャラクター「アイちゃん」が大賞に輝きました。プロのイラストレーターの作品など、60近くの作品の中から選ばれたとのことです。社会福祉協議会の職員の方からは、「心温まるキャラクターでした。社協の活動をよく調べたうえで作られた作品だということが伝わりました。」とお褒めの言葉を頂きました。受賞した作品は、社協だより「ゆうあい」8月号に掲載されます。

行橋市社会福祉協議会ホームページ HOME | yukuhashi (yukusha.com)

学校紹介ビデオ