華道部

記事公開日:2024年6月26日

行橋警察署での華道部作品展示について 2024/9/4

今回のお花は、フトイ、モンステラ、バラ、デルフィニーム、ミスティブルー等です。残暑厳しい毎日ですが、秋の気配を表現してみました。美しき花たちのハーモニーをお楽しみいただければ幸いです。

行橋警察署での華道部作品展示について 2024/7/17

今回のお花は、夏を代表するドラセナ、ひまわり、スプレーカーネーション、トルコギキョウ、ラセン巻等です。暑い盛りにも涼しさを表現してみました。束の間の涼をお楽しみいただければ幸いです。

行橋警察署での華道部作品展示について 2024/6/26

今年度に入り、5度目の華道部の活動になりました。華道の先生のご指導のおかげにより、生徒たちは個性を活かしながらも、伸び伸びと自由な作品を制作できるように成長しています。

お花たちも梅雨の気配を吹き飛ばし、初夏を感じさせる彩りに変化していきます。

機会がございましたら、ぜひ生徒の作品をご覧ください。

行橋警察署での華道部作品展示について 2024/6/5

今年度に入り、4度目の華道部の活動になりました。新入生たちもメキメキと頭角を現し、才能に溢れた作品を制作できるように成長しています。

機会がございましたら、ぜひ生徒の作品をご覧ください。

行橋警察署での華道部作品展示について 2024/5/15

今月は2度にわたって、行橋警察署のカウンターに飾らせていただいています。

まずは第1弾として、母の日を意識して作成いたしました。また、お花も春のカラフルなお花から、夏を感じさせる彩りに変化していきます。

機会がおありでしたら、ぜひ生徒が作った作品をご覧ください。

行橋警察署での華道部作品展示について 2024/4/27

華道部です。
活動日に生徒が生けた花を今年度も行橋警察署に飾らせていただいています。

お花を持って警察署に伺うと、笑顔で明るく「やっぱりお花があるといいですね。」とお声かけいただけて、「京都高校華道部が地域に貢献ができている。」と実感でき、嬉しくなります。

行橋警察署正面玄関を入って左手の窓口に飾っておりますので、行橋警察署に訪れた際は、生徒たちの作品に目をとめていただけると幸いです。

行橋警察署での華道部作品展示について 2024/01/31

もうすぐ暦も立春ですが、お花からも春の息吹を感じられるようです。生徒たちも自然と柔らかな
色合いの花器を選んでいました。

今日の花材はガーベラ(ピンク)、石竹(紫)、ゴットセフィアナ(葉っぱ)、あずき枝柳でした。

今回も行橋警察署のカウンターに飾らせていただいています。

機会がおありでしたら、ぜひ生徒の作品をご覧ください。

学校紹介ビデオ