部活動(全日制)

 部活動【全日制】

料理部

料理部(HP用)
9月に実施される文化祭では、焼菓子の販売やレシピ展示を行います。文化祭へ向け、クッキーやマドレーヌ等の焼菓子作りの練習に励んでいます。
発行月 [2022年5月]  
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)

【活動日時】水曜日(月に1~2回)
【活動場所】調理実習室
【部員数】34名
    (1年生13名、2年生14名、3年生7名)
【活動内容】
   部内で調理メニューを決め、材料の買い出し・器具の
  熱湯消毒・調理・片付けを行います。昨年度は、フルー
  ツあめ・チーズボール・シフォンケーキ・アイスボック
  スクッキー等を作成しました。
   活動を通して、衛生管理・調理方法や片付けの工夫を
  学びます。

 戻る ホーム
福岡県立京都高等学校〒824-0032福岡県行橋市南大橋4-5-1
Tel:0930-23-0036 Fax:0930-23-9841
福岡県立京都高等学校
〒824-0032福岡県行橋市南大橋4-5-1
Tel:0930-23-0036  Fax:0930-23-9841
Copyright(C)2020 福岡県立京都高等学校 All rights reserved